全市“不忘初心、切记任务”主题教导总结大年夜会举办

来源:盐城广电全媒体消息中间发布时间:2020-01-14 检查数:0

1月14日,全市“不忘初心、切记任务”主题教导总结大年夜会举办。市委书记、市委主题教导引导小组组长戴源列席大年夜会并讲话,强调要保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,学深悟透习近平总书记关于不忘初心、切记任务的重要讲话指导精力,按照中心精力和省委安排请求,守牢初心、勇担任务,赓续稳固深化主题教导成果,以自我革命精力纵深推动周全从严治党,把党员干部在主题教导中激起的热忱,更好地转化为推动“两海两绿”、扶植“四新盐城”的强大年夜动力,为开辟盐城高质量生长新境地而不懈斗争。

省委第四巡回指导组组长吕振霖列席大年夜会并讲话。市委副书记、市长曹路宝掌管,市委副书记陈红红列席。

戴源指出,习近平总书记在中心“不忘初心、切记任务”主题教导总结大年夜会上的重要讲话,是在新终点上鼓励全部党员守初心担任务的再安排,是在新情势下纵深推动周全从严治党的再动员,为我们在新时代更好肩负汗青任务供给了根本遵守、指清楚明了斗争偏向。全市各级党组织和党员干部要从树牢“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”的高度,把进修贯彻总书记重要讲话精力作为一项重要政治义务,卖力落实全省主题教导总结大年夜会请求,将贯彻落实施动表如今持续深化主题教导上、表如今赓续改进党内集中教导上、表如今实在加强党的扶植上,赓续筑牢“不忘初心、切记任务”思维基本,确保中心精力和省委请求在盐城落地生根。

戴源指出,我市主题教导展开以来,在省委第四巡回指导组的精心指导下,全市高低卖力贯彻习近平总书记重要讲话指导精力和省委安排请求,按照“守初心、担任务,找差距、抓落实”的总请求,一体推动进修教导、查询拜访研究、检视成绩、整改落实,全部主题教导特点鲜明,达到了预期后果。经过过程主题教导,广大年夜党员干部思维魂魄取得深刻洗礼,逝世守初心任务加倍自发;政治定力取得有力锤炼,做到“两个保护”加倍果断;担当精力取得周全激起,改革创新干劲加倍充分;主旨认识取得实在加强,党群干群关系加倍密切。同时,全市党风政风取得持续改良,基层基本扶植加倍稳定。总结主题教导的丰富实际,我们深切领会到,推动新时代党的扶植巨大年夜工程,必须把守初心担任务作为斗争前行的根本动力,必须保持思维建党、实际强党,必须发扬勇于自我革命精力,必须践行以人平易近为中间的生长思维,必须从严从实、真抓实干。

戴源强调,不忘初心、切记任务,是加强党的扶植的永久课题和全部党员的毕生课题。全市各级党组织和党员干部要按照总书记关于持续推动全党不忘初心、切记任务的严重年夜请求,建立健全“不忘初心、切记任务”长效机制,与时俱进、开辟创新、善作善成,在新终点上开创党建引领高质量生长新局面。要赓续深化实际武装,以深学笃行、知行合一的自发滋养初心任务。持续推动进修贯彻新思维走深走实,耐久深刻地展开束缚思维、同一思维,打破惯性思想、摆脱途径依附,真正做到学思用贯穿、知信行同一。要保持迷信理念引领生长,以果断转型、勇闯新路的信念展示初心任务。实在用新生长理念核阅和引领各项任务,保持变中求稳有“进”的信念,优化构造有“稳”的定力,尽力使先辈临盆力在高质量生长中取得充分释放,盐城生态优势在转型生长中取得充分彰显,人的周全生长在高品德生活中取得充分完成。要时辰践行以人平易近为中间的生长思维,以改变风格、同心专心为平易近的情怀诠释初心任务。发扬主题教导构成的好风格,自发站在大众立场上想成绩、作决定计划、干任务,实在处理大众最关怀最直接最实际的好处成绩。要持续鼓励干部担算作为,以昂扬向上、发奋朝出息步的状况践行初心任务。用好主题教导构成的有效举措,深化用好“三项机制”,进一步激起党员干部勇于迎难而上、动真碰硬,踏扎实实把市委全会和市“两会”确立的各项任务抓细抓实。要加倍严密推动制度扶植,以真管真严、长管长严的韧劲永葆初心任务。以落实十九届四中全会精力为契机,积极推动党内制度律例落实落地,持续压实管党治党义务,晋升制度履行力、应用力、落实力,真正把制度优势更好地转化为管理效能和生长成效。

吕振霖在讲话中指出,主题教导展开以来,盐城市委深刻进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维,按照中心精力和省委请求,慎密结合盐城任务实际,保持标准、兼顾推动,凹陷引导带头示范引领、学深悟透打牢基本、动真碰硬真抓实改、抓牢支部提质增效,主题教导取得丰富成果。吕振霖强调,要深刻进修贯彻习近平总书记重要讲话精力,周全部会讲话的精力本质和任务请求,推动不忘初心、切记任务这个加强党的扶植永久课题、党员干部毕生课题常抓常新。要持续在实际武装高低功夫,赓续加强“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”,把进修贯彻新思维赓续引向深刻;持续在整改落实高低功夫,确保主题教导肯定的整改义务特别是专项整治任务落到实处,让大众感触感染到新变更新成效;持续在建章立制高低功夫,把成功做法经历化、详细摸索体系化、有效办法制度化,稳固和拓展主题教导成果;持续在办事大年夜局高低功夫,环绕中心和省委各项决定计划安排凝心聚力做好任务,扎实推动高质量生长走在前列。

曹路宝在掌管中指出,各地各部分要敏捷传达进修会议精力,实在把思维和行动同一到中心和省、市委决定计划安排下去,持续在学懂弄通做实高低功夫,以新思维新理念武装脑筋、指导实际、推动任务,真正把“不忘初心、切记任务”作为永久课题和毕生课题。要发扬斗争精力,保持对标整改、泉源整改、体系整改、联动整改、开门整改,以重视成绩的勇气和刀刃向内的自发推动整改落实。加快建立长效机制,推动党员干部把初心任务植入魂魄深处、化为行动自发。要勇于担算作为,压紧压实管党治党义务,驰而不息深化风格扶植,把主题教导激起出的热忱转化为履职尽责的实际施动,走好“两海两绿”途径,加快扶植“四新盐城”,奋力开创高质量生长新境地。

市委常委,市人大年夜常委会、市当局、市政协党员引导同志,市法院、市审查院担任同志;市各有关方面担任同志;各县(市、区)委书记,盐城经济技巧开辟区、盐南高新区党工委书记;市委主题教导办公室担任同志,市委主题教导指导组组长、副组长和联系员参加大年夜会。市级及以上部分“两代表一委员”列席。

(原标题:全市“不忘初心、切记任务”主题教导总结大年夜会举办 学深悟透习近平总书记重要讲话精力 守牢初心勇担任务扩大主题教导成果 戴源吕振霖讲话  曹路宝掌管)

义务编辑:朱 洁

分享到: